Спокойствие

Как избавиться от хаоса и научиться планировать

Комфорт

Как легко справляться с делами

Ясность

Как отличать свои цели от чужих и жить своей жизнью

Настрой

С чего начать первые шаги и где взять мотивацию

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Как перестать откладывать дела

Несколько простых способов уменьшить процент откладываемых на потом дел. 

1. В продолжение вчерашней темы. Таймер очень помогает собрать себя в кучу и начать что-то делать. Начинать лучше с 5 минут. Когда в голове проносятся мысли: “вот еще немножко посижу и пойду заниматься делами” и длятся они уже который час, пора доставать таймер. И договориться с собой, что буду выполнять дело только 5 минут, а дальше опять могу страдать ничегонеделаньем. Как правило, здесь развитие событий идет по двум сценариям:
а) Аппетит приходит во время еды. Когда начала, уже появляются силы, чтобы продолжить. И дело начинает спориться.
б) Драйв не наступает. Апатия побеждает. Но остается гордость, что все же что-то сделала. Если пробладает такой вариант, то скорее всего накопилась хроническая усталость или сильный эмоциональный спад. Не нужно себя заставлять. Желательно разрешить себе отдых и заниматься обязанностями небольшими 5 или 10-минутными подходами. Так силы восстановятся быстрее, чем, если действовать через перенапряжение. 


2) Вторым важным пунктом выступает планирование. Очень расхолаживает отсутствие конкретного понимания, что нужно сделать сегодня. Например, вчера подумала, что хочется разобрать вещи в шкафу. Если оставить такую общую формулировку, то вероятность того, что шкаф останется нетронутым, достаточно высока. Если же уточнить, что разбирать буду третью полку сверху, приступить к задаче будет легче. 


3) И мой самый любимый подход взят из Кризисной уборки Флайледи. Я применяю его к сложным делам или делам, которыми совсем не хочется заниматься. Заключается подход в том, что я 15 минут работаю, а 15 минут делаю что-то приятное для себя. И так чередую пока либо не втянусь и не захочу работать без перерыва. Либо пока дело не закончится (если время позволяет и дальше чередовать). 

Продуктивного дня!

admin

Оставить ответ